L’etichettatura alimentare è disciplinata dal Regolamento europeo 1169/2011.

 

Il 9.05.2018 è entrato in vigore il decreto legislativo 15 dicembre 2017, n. 231 , che provvede a sanzionare le violazioni alle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 e ad adeguare le disposizioni alla normativa comunitaria disponendo, in particolare a tutela del consumatore, le modalità di indicazione obbligatoria degli allergeni o degli alimenti che provocano intolleranza, per i prodotti non preimballati e per gli alimenti serviti dalle collettività.

 

 

Il nostro laboratorio è quindi in grado di offrirvi assistenza per l’elaborazione delle etichette da apporre su prodotti alimentari, con corretta indicazione delle sostanze allergeniche o che provocano intolleranza e partendo da una Vostra ricetta, la tabella nutrizionale ottenuta per calcolo da apporre in etichetta, con indicazione di:

  • valore energetico,
  • grassi – di cui acidi grassi saturi, 
  • carboidrati – di cui zuccheri,
  • fibre,
  • proteine.