Il nostro laboratorio  accreditato con ACCREDIA e iscritto all’elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell’autocontrollo per le industrie alimentari con Decreto Dirigenziale n. 935 del 14/04/14 Regione Liguria   è in grado di eseguire analisi microbiologiche su materie prime, prodotti finiti e tamponi superficiali:

Analisi Alimentari: analisi su prodotti finiti, semilavorati o materia prime, prodotti di gastronomia, prodotti da forno, gelati, latte e prodotti lattiero-caseari, carni e prodotti a base di carne,  conserve vegetali,caffè, cacao e cioccolato, cereali e derivati, paste alimentari, prodotti ittici, oli e grassi, frutta secca e ortofrutta, snack, spezie e prodotti coloniali, uova,  ecc.

Prove di shelf life per valutare la durabilità dei prodotti alimentari.

Supporti da campionamento superfici e ambienti del settore alimentare (tamponi): esecuzione di tamponi ambientali su superfici e attrezzature per la verifica della corretta sanificazione degli ambienti da parte degli addetti.

Le analisi microbiologiche sugli alimenti e sui tamponi che effettuano i nostri Biologi del Laboratorio, sono accreditate e sono per i classici alimenti:

– conta coliformi a 30°C  (ISO 4832:2006)

– conta Escherichia coli beta-glucoronidasi positivo  (ISO 16649-2:2001)

– conta Microrganismi a 30°C  (ISO 4833-1:2013

– conta Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie) (UNI EN ISO 6888-1:2004)

– ricerca di Listeria monocytogenes (ISO 11290-1:2017)

– ricerca Salmonella spp (ISO 6579-1:2017 escluso 9.5.6)

per i tamponi:

– conta Coliformi a 30 °C (ISO 18593:2004 escl. cap. 6 e 7 + ISO 4832:2006)

– conta Microrganismi a 30°C (ISO 18593:2004 escl. cap. 6 e 7 + ISO 4833-1:2013)

– ricerca Listeria monocytogenes ( ISO 18593:2004 escl. cap. 6 e 7 + ISO 11290-1:2017)